

La pasta Natura Toscana è prodotta con l'antica varietà di grano duro "Senatore Cappelli" coltivato in Italia all'inizio del Novecento, poi sostituito nel tempo da varietà più produttive. Oggi il grano duro "Senatore Cappelli" è stato riscoperto ed è coltivato in poche zone privilegiate d'Italia , fra cui la Toscana, all' interno del Parco Regionale di Alberese situato nella Maremma Toscana, in virtù delle eccellenti qualità organolettiche.
L'azienda Regionale Agricola di Alberese rappresenta un esclusivo luogo dove si fondono in perfetta armonia ambiente e cultura, storia e natura. Pinete, boschi, macchina mediterranea, dune, pascoli e coltivi sono l'ambiente dove l'azienda svolge le sue attività, nel completo rispetto della natura attraverso agricoltura e allevamento con metodo biologico.
Linea di pasta ottenuta con l'antica varietà di frumento Senatore Cappelli dalle eccezionali qualità nutrizionali: elevato valore proteico e il prezioso apporto di vitamine e minerali. Coltivata solo in alcune zone privilegiate d'Italia, fra cui la Toscana, ha un alto contenuto in glutine che consente di ottenere una pasta dalla ottima performance in cottura.
La pasta ottenuta dal Grano Senatore Cappelli ha un colore denso cenere-dorato, una consistenza altamente corposa e un gusto deciso che riporta ai sapori di un tempo.
Pasta semintegrale con grano coltivato e trasformato in Toscana, trafilata a bronzo, a lenta essiccazione.
Luogo di produzione: Italia.
Natura Toscana è una linea di prodotti biologici che vi accompagnerà in un viaggio fatto dei sapori della nostra terra.
Con questo progetto Probios vuole incentivare le produzioni biologiche della propria terra d'origine, la Toscana, dove l'agricoltura sostenibile è in continua espansione, garantendo la tracciabilità di ogni prodotto e sostenendo i piccoli produttori che, con il loro lavoro, salvaguardano la biodiversità del nostro territorio.
Le caratteristiche di questo grano e la lenta essiccazione donano alla pasta una consistenza corposa e un gusto deciso, che riporta ai sapori di un tempo, quando i ritmi erano quelli dettati dalla natura. La pasta Natura Toscana Senatore Cappelli “Semintegrale” è realizzata con il semolato del grano duro, che le dà un colore più chiaro di quello della semola integrale, ma un gusto più intenso e un contenuto di fibre più importante di una pasta di semola “ bianca” più setacciata.
Soia
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Per 100g
| |
---|---|
Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 349 / 1479 |
GRASSI | 1,9 |
di cui Acidi Grassi Saturi | 0,6 |
CARBOIDRATI | 69,1 |
di cui Zuccheri | 4,0 |
PROTEINE | 11,3 |
FIBRE | 5,2 |